pc28在线测试

第一临床医学召开2021届本科及七年制毕业生就业工作推进会

 

78下午,我院在五台校区综合服务中心会议室召开2021届本科及七年制毕业生就业工作推进会。学生工作处副处长刘金祥、pc28在线测试党委常务副书记苏荣健、全体毕业班辅导员参加了会议。会议由pc28在线测试党委副书记、副院长管园园主持。

学工处副处长刘金祥向毕业班辅导员详细介绍了当前国家有关促进就业政策,他表示,做好2021届毕业生就业工作是今年的重点工作之一,要聚焦提高人才培养质量等根本问题,进一步健全就业工作联动机制,努力整合全校及附属医院、校外各界力量,多措并举稳就业、促就业。

pc28在线测试党委常务副书记苏荣健强调,面对复杂严峻的就业形势,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实学校就业推进工作会议精神,进一步了解掌握毕业生就业意愿,建立准确完整的台账,做到情况清、数字准;进一步加强特殊群体的精准帮扶,有针对性地提供就业指导和心理辅导,帮助毕业生客观评价自我,树立正确择业观、就业观;进一步聚焦人才培养目标,提高人才培养质量与就业核心竞争力。

会上,各毕业班辅导员围绕本专业毕业生的基本情况、阶段就业情况、已开展的工作和存在的问题进行了交流。与会人员围绕2021届五年制临床医学、医学检验专业及七年制临床医学毕业生就业方向与结构、学生择业心理以及目前就业面临的形势展开积极讨论,并围绕促进就业这一主题提出了意见和建议。

 

                                        撰稿:王榆,摄影:倪卉审核:管园园