pc28在线测试

学生工作处、团委负责人一行来我院开展学生工作调研

      3月29日,学生工作处处长林炜、团委书记盛彤彤、学生工作处副处长刘金祥、王铭泽以及学生工作处有关科室负责人一行就新学期学生工作来我院调研。我院党委常务副书记苏荣健,党委副书记、副院长管园园及学生工作办公室全体老师在五台校区明德楼会议室参加调研会。

       调研会上,苏荣健常务副书记代表学院对林炜处长、盛彤彤书记调研组一行的到来表示热烈欢迎,他表示我院将积极践行学校构建的“大学工、大思政、大教育”育人新格局,贯彻2021年全校学生工作大会精神,在安全有序地开展各项学生工作的基础上,结合pc28在线测试学生工作规模大、分布广、关注度高等特点,开展医学特色活动,打造学生工作品牌,为学校高水平建设提供一临力量。管园园副书记代表学院向调研组介绍我院学生工作特色、2020年所取得的成绩及辅导员队伍建设的基本情况,随后辅导员就各自分管学生工作的开展情况进行了汇报。

      团委盛书记在听取了我院学生工作情况介绍和各位辅导员老师的发言后,从学生活动品牌项目突显与学院特色亮点凝练、创新性地开展见实习点学生团建党建工作和提高学生就业率与升学率等方面对我院学生工作提出新的期许。

      学生工作处林炜处长在总结发言中指出在学校“大学工”新背景下,将一如既往地关心和支持pc28在线测试学生工作的开展,同时从四个方面对我院学生工作提出新的要求:一是要注重辅导员队伍建设,加强辅导员业务学习能力,提高业务实践水平,营造良好的工作氛围;二是要发挥一临辅导员队伍人力和智力优势,项目化、定制化和融合化地开展学生工作,发挥引领作用;三是要将“四史”学习、专业学科、“三全育人”与学生工作紧密结合,创新性地开展各类学生活动;四是要促进四个转变,即实现辅导员队伍建设由高原向高峰的转变、实现学生工作难点向工作亮点转变、实现学生工作新局面到新机遇的转变、实现从pc28在线测试的“第一”向“先行先试”的转变。

      会后,学生工作办公室将结合学工处、团委的要求,进一步解放思想,创新开展学生工作,争取做出水平、做出特色、做出品牌,为学科发展、人才培养做出贡献。

(图文/孟志娟;审核/管园园)