pc28在线测试

我院师生在“2021年pc28在线测试临床技能竞赛暨青年教师临床带教能力竞赛中”喜获佳绩

      3月20日至21日,2021年pc28在线测试临床技能竞赛暨青年教师临床带教能力竞赛在江宁校区医学模拟教育中心隆重举行。经过紧张激烈的角逐,我院师生代表队均表现出色,实习生钱炜、史虓悦、杨迪、蔡婉芷组成的一附院代表队在42支各教学基地参赛队伍中披荆斩棘,荣获特等奖;在青年教师临床带教能力竞赛中,我院泌尿外科钱健老师实力超群荣获特等奖,儿科卜欣欣老师、呼吸与危重症学科蔡清老师获得二等奖的好成绩。

      此次大赛中学生赛面向pc28在线测试5+3一体化、五年制临床医学、儿科等专业实习生,教师赛面向所有pc28在线测试教学基地内、外、妇、儿科临床教师,均设初赛和决赛。学生赛内容涉及内、外、妇、儿、传、急诊各科基本知识和技能操作。教师赛主要考核修改住院病历、体格检查、技能操作、技能视频纠错、教学评价量表设计与技能测评表设计等临床带教能力。本次活动以赛促学、以赛促教、公平公正公开,极大地提高了同学们学习的积极性和主动性,强化了青年教师的临床带教技能和意识。

      我院高度重视本次比赛,赛前认真动员学生和教师,组织专家对学生队、参赛教师开展相关培训。参赛师生刻苦训练、勇于拼搏、团结协作、发挥沉稳,在比赛中展示出良好的精神风貌和扎实的基本功。此外,我院还派出一批资深专家参与竞赛命题、裁判和筹备工作,许迪教授担任大赛总裁判长,共同为大赛取得圆满成功作出了重要贡献。

(文字/陈丽灵;图片/马丽萍;审核/姚欣)